четверг, 28 января 2010 г.

Из старенького :)

Заметила я, что в последнее время до вышивки моей любимой руки совсем не доходят... вот если б в сутках часа на четыре времени больше было (и, желательно, ночного - после отбоя у дитяти)... я б ого-го сколько всего навышивала, заскрапила, связала! :)))) А так приходится старенькое показывать.


Вышивалось это на подарок замечательной маленькой девочке :) а фото тускловаты получились - мало того, что в помещении при иск. освещении, так еще и стекло антибликовое мутнее изображение делает. Вообщем, в жизни она мне больше нравится, чем на фото :)

воскресенье, 24 января 2010 г.

Я только что поняла одну вещь - мне категорически запрещено смотреть по блогам чужую скраповую красоту ДО того, как выставлю свои работы. Вот только-только собралась загрузить фото... отвлеклась... насмотрелась... теперь смотрю на свои - и такими ж они мне скромненькими (долго подбирала слово, чтоб не обидно звучало :)) кажутся, что прям выставлять стыдно.
Ну да ладно, "Москва не сразу строилась" :)) Бум надеятся, что дальше будет лучше :)
Итак - это очередная страничка в "беременный альбомчик"

Оп-ля! А там три фото одной серии (в смысле 3 кадра подряд один за одним)









О материалах: здесь как всегда :) цветочки, ленточка, распечатка, детская резинка для волос по запчастям, присыпка для маникюра (не знаю, как её еще обозвать - шарики мелкие, в центре цветочка).

вторник, 19 января 2010 г.

К вышивке крестиком я тоже питаю нежные чувства,но т.к. времени на все рукодельные "хотелки" категорически не хватает... чуяло мое сердце, что когда-нибудь скрап и вышивка пересекутся :))
И вот она "проба пера":




О материалах: собственно вышивка :), бумага для пастели, кружево и ленточка, распечатка розочки.

суббота, 16 января 2010 г.

Сообщение будет длинным :)) Начну с того, что доделала я, наконец, свой первый мини-альбом. Изначально целью было сделать новогодний подарок, имея три фотографии и большое желание :)), но потом этот процесс меня так увлек, что Новый Год давно позади, а я только вчера вечером поняла, что "кажется хватит лепить" :))
На создание такого альбомчика меня вдохновила вот эта статья (не умею я пока красиво ссылки вставлять, поэтому так) http://scrap-info.ru/modules/myarticles/article_storyid_13.html
Скажу честно, до последнего момента склеивания-приклеивания листиков, я не понимала, что же у меня получится в итоге... А т.к. скрапбумаги у меня нет, и из "двухстороннего цветного" только бумага для пастели, (чтобы внутренние развороты были с узором, я склеивала распечатки) билась я над этими страничками (над самой конструкцией) до поздней ночи :)) Зато сколько было радости, когда я поняла, что у меня все-таки получилось нечто, напоминающее альбомчик!
Ну а потом была самая приятная часть - всяческие украшательства :)) растянулось у меня это удовольствие надолго, но вот и готова показать своего "мини-первенца" :)))
П.С. мне самой значительно интересней рассматривать работы, на которых лица у людей не "замазаны" - как-то это отвлекает, но в данном случае таково было желание одариваемых.
О материалах: из скраповых - только цветочки :)), бумага для пастели, распечатки, нитки мулине, пуговицы, кружево (тонировала в кофе), блестки на двухсторонний скотч и на ПВА, гелевая ручка (искрятся чернила - вот именно "искрятся", а не блестки).
Трафареты птичек взяла на этом замечательном сайте http://rus-scrap.ru/download/cut-forms.html




















Спасибо всем, кто осилил это сообщение! :))