воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Магнит с фото

Жила-была у нас на холодильнике фоторамка с магнитом. И все у нее было хорошо, пока Вовчик не стал проявлять к ней повышенный интерес :) много пришлось вытерпеть нашей рамке - он её и разбирал, и ронял, и кормил кашей :)) в итоге рамка разошлась на запчасти окончательно, а вот фотография осталась (слегка помятая, но все же :)) и магнит, которым она крепилась, тоже остался. А фото было историческое, сделанное еще на пленочный фотоаппарат (где пленка, уже никто не знает, т.е. перепечатать его нельзя) тем летом, когда муж (тогда еще будущий :)) сделал мне предложение :)))...
И мучали меня муки совести по поводу сиротливо прилепленого на холодильник фото без достойного оформления... и неизвестно, сколько бы они еще меня мучали, если бы на глаза мне не попался вот этот замечательный блог, а в нем не менее замечательное задание.

И так все удачно сложилось - и бумага в этой цветовой гамме нашлась, и одежда у нас с мужем как раз по палитре оказалась :), а главное - вдохновение было! Хоть по технике все и просто, но результатом я довольна :) надеюсь, что и вам понравится!
Материалы: бумага Sassafras, натирки, штамп из вспененной резины (сердечки), краска для штампинга ClearSnap, пуговицы из старых запасов (очень старых :)).

пятница, 26 февраля 2010 г.

Открытки по поводу и без повода

В последнее время заметила я у себя настойчивое желание сделать работу "по заданию" - было интересно, насколько у меня получится держаться в заданных рамках. Так родились две работы, вроде как и без повода :) но одна уже обретет сегодня нового хозяина :) точнее хозяйку.
А получилось у меня это или нет - судить вам.
1.
Эта открытка по скетчу, учавствует в розыгрыше русского пряника :)
Материалы: картон, ручная строчка, ленты, пуговицы, шнурок, распечатка фона (взяла здесь)и самое интересное - это та белая бумажка, на которой я вышивала - моя бабушка извлекла из чулана несколько листов чудо-бумаги, она вроде как бумага, а вроде как и не совсем :) ворсистая, как ткань... я попробовала сфотографировать поближе, но фото все равно не передает тот вид, который она имеет в реальности...

2. эта открытка по влюбленно-весенней палитре от АртУголка:


все блестит :)


внутри:

Материалы: картон, штампы Прима, краска для штампинга, гелевая ручка, плотная калька, цветы Прима, бисер и бусины, дырокол угла, фломастер и кусок листа из журнала посещений (которому лет 20 :) так что специально состаривать не пришлось).

среда, 24 февраля 2010 г.

Открытка для настоящих мужчин :)

На 23 февраля сделать каждому по открытке я не успевала, поэтому пришлось объединять мужчин по группам :))) эта открыточка досталась папе и девятилетнему брату :) (изначально она задумывалась именно для брата, поэтому я остановилась на такой пиратско-приключенческой тематике, но я думаю, что дух авантюризма не чужд мужчинам в любом возрасте ;))

Детальки поближе... пробка и ракушки (какие ж моряки без ракушек и бутылки рома? :))


и кусок старой карты, который я зашила под матовую кальку (для пущей сохранности, а то знаете - брызги соленой воды, солнце... да мало ли что еще :)) а под ней - монетка на удачу из самого настоящего клада!

С этой открыткой я учавствую в задании №2 от магазина скрапбукинга LovelyMoments.Ru
Использовала: плотную бумагу (я о ней раньше писала - плотнее, чем бумага для пастели, и не фактурная), оберточная бумага, скрапбумага K&Company, чернила для штампинга, распечатка, плотная матовая калька, ракушки, монетка, ручная строчка, веревка.

вторник, 23 февраля 2010 г.

Рамка для семейного фото

Сделала я папе в подарок на День Рождения рамку для фото. И под стиль этой рамки 3 фото обработала в Фотошопе (чтоб не надоедало, значит :))) и можно было менять). По исполнению все просто, бумага сама диктовала идею :)
Фотографировала без вставленной фотографии, но с оной картина выглядит значительно более завершенной :)
Анфас

Профиль :)

Цветы, кофе и солома :)

Натирка

И штампик 2-мя цветами

В этой работе я первый раз опробовала дырокольные уголки - результат понравился, когда вставляешь фото, здорово смотрится. Веет прям такими старыми фотоальбомами :)

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

"...Советский цирк (та-да-да-дам) работает без выходных..."

Началось все с того, что нашла я в старых запасах значков, заколочек и прочей красоты, значок в виде двух собачек, а вскоре на глаза попалась прошлогодняя фотография брата в цирке :) и как то все совпало - и бумага для пастели оказалась нужного цвета, и первые мои подушечки для штампинга приехали, среди которых была заказанная на "авось" бирюзового цвета... и так спонтанно и без повода родилась эта страничка :)
Качество фото, правда, подкачало... в жизни цвета светлее, но общее представление составить можно ;)




По материалам: бумага для пастели, картон "для девочек до 12 лет" :)) (спасибо Peleshke), пуговицы, значок, ленточки, и краска для штампинга :)

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Ещё немного сладенького...

Моя любовь к кексикам не угасает, а даже совсем наоборот :) еще один, только из печки :)



По материалам: вышивка, бумага плотная из магазина канцтоваров - полистово продается, она чуть плотнее, чем бумага для пастели и не фактурная, а цвета пастельные в основном (очень классная бумага, я в неё влюбилась прям, скрапбумага, ленточка, дырокольные уголочки (кексики маленькие) и краска для штампинга.

среда, 10 февраля 2010 г.

Дела сердечные...

Теперь и у меня есть этакая днерожденневская валентинка (о, как загнула )))
Сердце по контуру затонировано чернилами ClearSnap, ими же затонировано все остальное :))), в середине штампик примовский (мне очень нравится, но муж там в упор не видит "ангелочка в цветах":)) и натирка (не помню производителя...), бумага для пастели.






И еще одно сердце :)
Бумага Crafty Secrets 'Classic', бумага для пастели 2-х оттенков, кружево, ленточка, гипсофилы, самодельная розочка, 2 листика из бутоньерки свидетеля, затонированные все той же краской для штампинга :)), а еще картинка, вырезанная из скрапбумаги K&Company - Life's Journey, ручная строчка.


пятница, 5 февраля 2010 г.

Сладенького? :))

Ну очень мне нравятся кексики и сочетание бордовой и коричневой гаммы :) Результатом сего и явилась данная открыточка. Ярлычок для пожеланий сладкой жизни прячется в кармашке ;)






Материалы: кексик :)), бумага для пастели, распечатка, ленточки, пуговицы, подушечки для штампинга, гелевая ручка (о которой я уже писала).