воскресенье, 29 января 2012 г.

Работа по скетчу и повод улыбнуться :)

Вдохновил меня новый скетч блога SD. Вообще люблю такие вот гирлянды в работах :)

Вот она моя маленькая :) 8х12 см:





А на фото вы внимание обратили? :) Это мы вчера ездили в гости к чудесной паре друзей, и мне дали поснимать проф.фотоаппаратом :) Т.е. фотографии совершенно без обработки, только обрезан лишний фон и первая подписана. Всё! Это ли не чудо :) Хочу-хочу-хочу!

Но мы же не ограничились съемкой моей открыточки... Женя поснимал моего гаврика :)
Я так смеялась, когда увидела фото :)))) Улыбну и вас в воскресное утро :)

Таємнича постать







Всё, пока-пока! :)

суббота, 28 января 2012 г.

Пастель.

Светленькая, потрепанная, со строчкой... вообщем классика. Делала по палитре, но в конце так и не вспомнила какого блога :))) бывает у меня такое :)

Открытка большая (в последнее время у меня помельче они) - где-то 10х15 см.


Листики на высечке покрыла кракелюром, благодаря чему они загнулись (выгнулись :)) и стало живенько :)
Надпись - натирка, а остальное вроде и так видно... если что, спрашивайте :)




Тихо у нас как-то в блоггере второй день... а у меня сейчас Вовка рядом беспорядок устраивает :) У нас какой-то новый очень задолбный период начался - если он что-то хочеть сказать (а что-то сказать он хочет все время :)), то все должны вокруг смолкнуть, и слушать только его! Т.е. ни по телефону, ни живьем разговаривать спокойно нельзя, он перекрикивает, нервничает если не ответить ему сию же минуту... так что у нас с утра до вечера галдеж и дурдом :) Я привыкаю уже, но надо видеть глаза тех, кто видит это впервые :))))

А вчера наткнулась на записи (к сожалению, крайне редкие - забываю) его болтушек. Напишу, может и вы улыбнетесь :)

2,8 г.
На даче бегает играет с большой машиной. Подбегает к лежаку во дворе и говорит: "мама, я устал", я: "посиди, отдохни". Через 2 секунды Вовка встает со словами: "всё, я отдох!"

Идем с Вовкой и моей мамой на пляж, бабушка увидела на дереве дятла и показывает Вове: "смотри, дятел!". Он долго всматривается в деревья, потом говорит: "не вижу я там никакого дядьки"...

А вот свеженькое, январское :)

Вовка играет автобусом: "Обережно, дверi зачиняються..." комментирует: "Один заходит людь и дверi зачиняються"...

И моё любимое :) "Ты самый молодец!" :)

Хорошего вам дня!

пятница, 27 января 2012 г.

Лифтинг, который я давно хотела :)

Вчера  на одном дыхании сделала открытку-лифтинг работы Nimucha по заданию блога Scrap Lifting.
В оригинале, правда, тег, но мне захотелось именно открытку. Хотя до конца задания, думаю, еще и тег наваяю :))

А знаете, что интересно? что ровно год назад, практически день в день, я уже лифтила Nimucha :) вот здесь. Бывают же совпадения... и помню, что именно с лифта её работы у меня тогда начался выход из творческого ступора постновогоднего :) Может быть и сейчас какой-то переломный момент настанет? :)

Моя открытка:


А вот и оригинал:

Вот так коротко сейчас. Но собираюсь еще вернуться сегодня :)

среда, 25 января 2012 г.

Мой любимый цвет :)

Привет! Как же хорошо сидеть у себя дома за своим компьютером :))))) второй день не могу нарадоваться :)))
А теперь о цвете :) выделилось у меня несколько фаворитов в последнее время :) и один из них фиолетовый. Вот нравится он мне и точка. Хотя по мне и не скажешь :) в том смысле, что фиолетового у меня нет ничего практически :) и в работах редко использую... поэтому когда я увидела задание от блога Оглянись вокруг - Косметичка, в котором надо вдохновиться рекламой любой косметики, сразу же решила, что моим вдохновением станет реклама духов Lancome Hypnose. Очень уж я их люблю, а пользуюсь редко... все-таки запах больше вечерний. А цвет! цвет-то фиолетовый :)))) Но когда стала искать их рекламу (саму картинку), то наткнулась на другую, которая мне запала в душу :) подозреваю, что всему причиной стал опять же цвет :))
Вообщем, вот моё фото-вдохновение:


и открытка:


Бархатная натирка здесь не случайна :) я хотела передать форму флакона, а если быть точнее - колпачка в форме цветка распускающегося.



Эх, новых духов захотелось :)))

пятница, 20 января 2012 г.

Еще одна. СердеШная :)

Привет всем!
Спешу опубликовать еще хоть один пост, пока у меня не забрали обратно одолженный ноут :) а заберут его уже сегодня... так что не теряйте меня :)

Еще одна открыточка. С сердцем. А как иначе? Я после НГ только такие и хочу делать :))) главное, не сильно увлекаться, потому что и от них, наверное, можно устать :)

Но пока я на этой волне... вот она:


Односторонняя, края "попачканы" белым акрилом - на фото не видно.


А бабочка не простая.... :) это высечка ККомпани из пленки, она еще и с глиттером. Вот так немного лучше видно:


Вот так коротко :)

Приму с ней участие в задании блога Подари кусочек счастья - Сердечное.


четверг, 19 января 2012 г.

Палитра.

Вдохновилась я вчера очень-очень палитрой от The Shabby Tea Room -  week-97 gorgeous gateaux. Она просто обалденная! Нежная такая :)
Серый (или серебристый), сиреневый, персиковый (или розовый) и кружево.

Вот, что получилось у меня:




Спасибо, что заглянули! Убегаю в садик :)

среда, 18 января 2012 г.

По палитре.

В замечательном блоге Творим вместе сейчас чУдная палитра!
А это моя открыточка по ней:


Односторонняя, кстати :))) (это я к разговору вчерашнему).
Пуговичка из глины глазурованная ручной работы, еще год назад на выставке девочка подарила, вот дождалась одна из них своего часа :)
Бантик из двух оттенков шебби-лент перевязан сахарной нитью (балдею от неё), а на цветах-высечке листики и серединки цветов украшены "бульонками" - супер вещь! и глосси - чтобы листики объемно выгнулись.
Что еще? Надпись - наклейка, обрезки скрап-бумаги, калька и ручная строчка.
Сейчас чуть в других ракурсах покажу.



Обязательно поучаствуйте! Работать с такой палитрой - одно удовольствие :)

вторник, 17 января 2012 г.

Благодарственный пост :)

Да-да, это снова я :))))) вот, что значит дорвалась :)))))
Сейчас я буду вам истории рассказывать :)
Аккурат в день моего ухода в офф-лайн я нашла у себя в почтовом ящике сюрприз! И сюрприз этот был от Оли :) Вы бы видели, как я торопила лифт, чтобы быстрее добраться до квартиры и открыть конверт! Оленька, спасибо тебе большое-пребольшое!!!
А в конверте была совершенно волшебная новогодняя открытка! Фото я взяла в блоге у Оли :) а в жизни она во много раз краше :) и, кстати, односторонняя.


Я очень полюбила в последнее время этот формат! Хотя замечаю, что многие люди (далекие от скрапа) его с трудом воспринимают. Мне совершенно непонятно почему??? Лицевая часть оформляется одинаково, неужели то, будет она крепится на двойной прямоугольник или на одинарный её удешевляет/ удорожает в глазах покупателей? (это я сейчас веду речь о выставках и магазинах).
А вы как относитесь к одинарным открыткам? 

Накопилось :)

А вот и снова я в эфире :)
С обещанными картинками. Картинки, так сказать, в оригинале :) по понятным причинам в ближайшее время будут только такие :(

В ScrapMagic началась полномасштабная подготовка к Дню св.Валентина. Не скажу, что всерьёз воспринимаю этот праздник, но как повод для сердечных и романтичных работ - самое то :)
Присоединяйтесь, будет интересно :)
Первый тур у нас - валентинка.
На момент объявления задания комп у меня уже приказал долго жить, поэтому свою валентинку показать не удалось :) зато сейчас могу :)
Что я поняла совершенно точно - винтаж не моё. Вот совсем туго у меня идут такие работы :) Но плясала от имеющейся картинки, и бумага была подходящая... кстати, много её у меня... так что "моё, не моё", и винтажные работы когда-то еще будут :)))))
Валентинка у меня, как и положенно, манюня - то ли 10х10, то ли 11х11 см.


Сердечко - подарочек-сюрприз от Лены-Ленточки. Леночка, спасибо!  Оно оказалось аккурат в тон одежды ангелочка :)



А еще я знаете, что заметила? Я, как автомобиль, который с толкача заводится :))))) Последние несколько дней сажусь за открытку, которая начинает тууууго-туго двигаться.... перекладываю, двигаю, все меняю ооочень долго, а потом каааак простреливает, что я следом за этой открыткой еще пару на одном дыхании делаю :)))

Вот следующая как раз из таких "последышей" :)))
Размер где-то 9х13 см.


Фоновая бумага - картон Bazill с тиснением - супер вещь! Бабочка - это наклейка из новогоднего набора наклеек Webster, брадс с глиттером (все думала раньше - куда я его присобачу? :)), а эти цветы - мой фаворит на сегодняшний день. В магазин уже который месяц не выставлю пополнение цветов, а сама растягиваю потихоньку :))) да какое там потихоньку? Активизировалась в последнее время :))))



У меня еще есть, что показать, но чтобы не утомлять сделаю это следующим разом :)
До встречи ;)

понедельник, 16 января 2012 г.

Приём-приём!

Привет, девулечки!

Я снова на связи :))) Случилась у меня неприятность большая с моим компьютером и я ощутила все прелести ломки без доступа в интернет :)))) Посмотрел на это мой дорогой муж и одолжил у знакомого ноут :))) так что я хоть и без доступа к большому количеству не показанных фото, без фотошопа для обработки новых... зато на связи! Уррра!

За время моего отсутствия в сети мы успели съездить на пару дней в Киев, покажу вам моего сонного зайца в гостях у бабушки с дедушкой и очередным подарком от Деда Мороза :))))



А теперь работ немного, из тех, что я не успела удалить из фотоаппарата :))) За качество снимков сразу приношу извинения, но как в том анекдоте: "не шмогла я, не шмогла..." :)

В нашем блоге ScrapMagic мы сейчас вдохновляемся палитрой по фотографии и используем обязательный элемент сухоцветы.


Мой вариант прочтения палитры:
(в жизни цвета на открытке поярче...)




Все, убегаю, но сегодня еще вернусь с картинками :)))
Спасибо, что заглядываете!

пятница, 6 января 2012 г.

Открытка с хрусталиком.

Родилась у меня открытка по текущему заданию в блоге Скетчи.
Любимый элемент здесь хрусталик :) но не очень-то его видно на фото...

то, что надпись слегка завалена увидела уже в самом конце :(


А в целом мне нравится :) Нескромно, но факт :) А вам?

И, да, с праздником! :)

четверг, 5 января 2012 г.

"Маразм" или "незапланированный пост".

Я буквально с парой строчек.
Сижу, листаю скраповые блоги, рядом Вовка для меня кубики и фишки готовит :))) сзади за ёлкой бубнит телевизор... и тут слышу в новостях, что Лукашенко подписал указ о запрете пользователям интернета заходить на ресурсы вне Белоруссии - штраф 100 евро (или долларов, не разобрала). Сразу мысль о скраперах - а размещение работ белорусских девочек в украинских и российских челленджах - это тоже карается??? Маразм крепчал, одним словом.... Грустно.

понедельник, 2 января 2012 г.

Открытки.

Доброе утро :)
Как-то не могла себя заставить, а точнее - организовать, опубликовать не показанные работы. Вообще заметила, что работу хочется показать "свежесделанную", а спустя время как-то уже и желание пропадает :) Но новый год наступил - надо бы и "хвосты подчистить" :))) Посему буду показывать открытки:

1. Для блога Творим вместе по скетчу #27:

Она маленькая - где-то 10х10 см, может, чуть больше.

Эта уже стандартного размера 15х15 см.

2. Для блога Улыбаемся и скрапим, второй серии Бумажного сериала - Клетка:

Рыбка золотая, исполняет желания :))

3. Для нашего блога ScrapMagic. Задание #9 - Оч.умелые ручки.
Суть задания - сделать работу, с использованием не более 2-х скраповых материалов.

 У меня один скрапматериал :) бумажный цветочек.

Вот и все, материалы перечислять не буду - бегу Вовке кашу варить и ушки капать :) если будут вопросы, спрашивайте, все расскажу!

Спасибо, что заглядываете :)